Backen, Kuchen, Apfel

Apfel-Napfkuchen



Für 1 rezept

  • 250 g Apfel; grob geraspelt
  • 250 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 Glas Backpulver
  • Es fehlt die Angabe von Fett ich- wuerde 200g Butter o.
  • Margarine zufuegen
  • QUELLE:

  • KOCH-LEXIKON Suedost Kurier gesammelt v. Wanda Schnapka
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 16.03.97
  • Die grob geraspelten Aepfel werden mit dem Zucker gut durchgemischt und mit dem Mehl, Backpulver und Fett vermengt. Man fuellt eine gut gefettete und gebroeselte Napfkuchenform damit und baeckt den Kuchen eine Stunde bei maessiger Hitze. Er wird erst nach 2-3 Tagen angeschnitten, damit die Aepfel den Kuchen gut durchsaften koennen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte