China, Asien, Diabetes

Fruehlingsrollen (Loempias)



Für 6 Loempias

  • 3/10 l Wasser
  • 120 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 g mageres Schweinefleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 1/2 Tl. Sambal Oelek
  • 1 El. Ketjap Manis
  • 100 g Porree
  • 100 g Chinakohl
  • 200 g Weisskohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Tl. gekoernte Bruehe ersatzweise 3 Bruehwuerfel
  • QUELLE:

  • Diabetiker-Ratgeber, 4/96 Erfasst v.Susanne Harnisch
  • Im November 1996
  • :Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiss : 12 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm : : anzurechnen: 1 BE

    Fuellung: Das Schweinefleisch klein wuerfeln und in der Pfanne gut braeunen. Die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Ketjap, Sambal und Knoblauch zufuegen und mitschmoren lassen. Gemuese zerkleinern und mit dem Bouillonpulver und Salz vermischen und dem Fleisch zugeben. Bei staendigem Ruehren erhitzen. Abkuehlen lassen.

    Teig: Einen Teig aus Wasser, Mehl, Eiweiss und etwas Salz zubereiten. Eine Bratpfanne mit Oel einfetten und pro Loempia einen Loeffel Teig hineingeben. Vorsichtig von einer Seite backen. Sobald sie sich loesen, aus der Pfanne nehmen und abkuehlen lassen. Loempias nach dem Fuellen zufalten und mit dem Eigelb oder Wasser zukleben. In heissem Oel fritieren und servieren. Mit Ketjap und Sambal nachwuerzen.

    Die Naehrwertangaben gelten fuer 1 Fruehlingsrolle!

    Stichworte

    Asien, China, Diabetes

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