Backen, Pikant, Hackfleisch, Käse

Hackkuchen vom Blech



Für 16 Stücke

  • 2 Brötchen; vom Vortag
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 1/4 kg Hackfleisch; gemischt
  • 2 Eier
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrocknete Kräuter der Provence
  • 300 g Tomaten
  • 250 g Cheddar-Käse
  • 1 Oreganotöpfchen
  • Fett für das Blech
  • Pergamentpapier
  • Quelle:

  • 29.03.97 erfaßt von I.Benerts
  • Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Hackfleisch, Eier, ausgedrückte Brötchen, Crème fraîche, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.

    Ein Backblech fetten. Hackfleisch darauf verteilen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Hack damit belegen. Käse grob reiben, über die Tomaten streuen.

    Hackkuchen im Vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen. Nach 20 Minuten mit Perganentpapier abdecken. Mit Oregano bestreuen.

    :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

    Stichworte

    Backen, Hackfleisch, Käse, Pikant

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