Aufbau, Info, Kaese

Kaese: Gefahr beim Ueberbacken



Für 1 Info

  • Warnung vor Ueberbacken von:
  • GOUDA, EDAMER, TILSITER u.a.
  • QUELLE:

  • Sat.1 v. 14.3.97 Verbraucherzentr. Bayern
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • Gouda, Edamer, Tilsiter und andere Schnittkaesesorten koennen beim Ueberbacken krebserregende Stoffe freisetzen.

    Davor hat die Verbraucherzentrale Bayern gewarnt.

    Schuld sind Natrium- und Kaliumnitrat, die laut Kaeseverordnung Schnittkaesen zugesetzt werden duerfen.

    Besser fuerPizzen und Auflaeufe geeignet ist Hartkaese wie EMMENTALER (ohne Nitrat). Nitrat kann sich in Nitrit umwandeln und mit Eiweissstoffen zu krebserregenden Nitrosaminen verbinden.

    Stichworte

    Aufbau, Info, Kaese

    Titel - Rubrik - Stichworte