Suppe
Knoblauchsuppe mit Croutons
Für
1
Rezept
Zutaten
1 ungeschaelte Knoblauchknolle
1 Zwiebel
40 g Butter
1,2 l Gemuesebruehe
300 ml Sahne
4 El WeiPtwein
3 Eigelbe
;Salz
;Pfeffer
;Hefestreuwuerze
;Kaese (gerieben)
MMMMM--------------------------Quelle-----------------------------------
- Unbekannt
- gesammelt von Michael Schreiber
- erfasst von Yvonne Schreiber
MMMMM--------------------------Zubereitung------------------------------
Die ungeschaelte Knoblauchknolle 20 Minuten kochen.Die
Zwiebel wuerfeln und in 20 g Butter duensten.Die Gemuesebruehe
(auch Extrakt) zugeben und 10 Minuten kochen lassen.Die
Knoblauchzehen schaelen,in die Suppe geben und mit dem
Puerierstab durchmixen,die Sahne dazu geben,aufkochen und
mit WeiPtwein,Salz,Pfeffer und Hefestreugewuerze abschmecken.
Die Eigelbe mit etwas Fluessigkeit in einer Tasse verruehren,
in die kochende Suppe ruehren,danach nicht mehr kochen.
Grahambrot in kleine Wuerfel schneiden und in 20 g Butter
roesten.Suppe mit geriebenem Kaese bestreuen,mit Sprossen,
Croutons garnieren.
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