Lammruecken mit wuerziger Kruste aus Edelpilzkaese
Für
4
Portionen
1200 g Lammruecken
200 g Deutscher Edelpilzkaese (auch Blauschimmelkaese genannt)
2 El. Weissbrotbroesel
1 Zweig Rosmarin
6 Blaettchen Salbei
1/2 Bd. Thymian
1 El. Butterschmalz zum Braten
Salz
Pfeffer
ERFASST von:
Renate Schnapka
Den Lammruecken von Fett und Sehnen befreien. Salzen und pfeffern. Das
Butterschmalz in einem Braeter erhitzen, den Lammruecken von allen Seiten
darin anbraten.
Den Backofen auf 225?C vorheizen. Den Kaese mit einer Gabel fein
zerdruecken, Rosmarin, Salbeiblaetter und Thymianblaettchen fein hacken und
mit den Weissbrot unter den Kaese kneten. Die Kaesemasse auf dem Lammruecken
verteilen, andruecken und in den Ofen geben. Den lammruecken im offenen
Braeter 30-45 Minuten braten.
Vor dem Aufschneiden den Ruecken mindestens 5 Minuten ruhen lassen.