Kaese, Fritieren, Pfeffersch., Ei

Pfefferschoten mit Kaesefuellung



Für 4 Portionen

  • 12 grosse, spitz zulaufende
  • g Pfefferschoten
  • 500 g junger Gauda oder Edamer
  • 4 El. Eier
  • Salz
  • 2 Mehl
  • 2 El. Sahne
  • Fett zum Ausbacken
  • QUELLE:

  • Kaesekunde-Kaesekueche von Holger Hofmann erfasst von:
  • Die Pfefferschoten waschen, abtrocknen und auf einem Rost in den auf 250?C vorgeheizten Ofen schieben. Sobald sie sich dunkelbraun verfaerben und Blasen bilden (nach etwa 8-10 Minuten), herausnehmen und sofort auf ein feuchtes Handuch legen und mit einem zweiten feuchten Tuch bedecken. Dabei etwas hin und her reiben, damit sich die Haeute besser loesen. Sobald die Schoten auf Handwaerme abgek^nhlt sind,die Haeute abziehen, die Fr^nchte halbieren und das Kerngehaeuse entfernen. Den Kaese in mindestens daumendicke W^nrfel schneiden, jeweils mit einem Strei-fen Pfefferschote umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. F^nr den Ausbackteig die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe verquirl-en. Die Eiweisse sehr steif schlagen und anschliessend mit den verquirlten Eigelben, mit Salz, Mehl und Sahne vermischen. Das Fett in einem kleinen Topf erhitzen, bis es anfaengt zu rauchen. Die W^nrfel in dem Ausbackteig wenden und vorsichtig mit einem Schoepfloeffel in das heisse Fett geben. Sobald der Kaese anfaengt zu zerlaufen, herausheben. Warm servieren

    Dazu passen Weissbrot und Bier.

    Stichworte

    Ei, Fritieren, Kaese, Pfeffersch.

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