Reis in 100 ml Brühe etwa 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen,
fein würfeln. Spinat putzen, waschen und grob hacken.
Fisch waschen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, leicht
salzen. In restlicher Brühe etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Margarine erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig
dünsten. Spinat zufügen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Fisch aus dem Fond
nehmen, warm stellen.
Fond und die Sahne aufkochen. Soßenbinder mit Schneebesen einrühren und
nochmals aufkochen. Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut
abschmecken. Fischfilet, Spinat und Reis mit der Soße auf einem Teller
anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten. Pro Portion etwa 480 kcal.