100 g Fontina-Kaese; mit der Roestiraffel gerieben
Salz
Pfeffer
1 Ei
2 El. Fluessige Butter
1 El. Aquavit; oder Wodka
2 Grissini
Die ungeschaelten Zwiebeln kurz mit Wasser abspuelen und gut trocknen.
Hackfleisch in wenig Bratbutter leicht anbraten.
Die ganzen Zwiebeln mit der Schale ebenfalls in wenig Bratbutter
glasieren. Herausnehmen, halbieren und das Zwiebelherz
herausschneiden. Sehr fein hacken und zusammen mit dem Kaese, Salz,
Pfeffer, Ei und Hackfleisch gut vermischen.
Die Zwiebelhaelfte damit fuellen und in eine ausgebutterte Gratinform
stellen. Die Oberseite der Zwiebeln mit der fluessigen Butter
bestreichen, etwas Salz darueberstreuen und mit dem Aquavit
betraeufeln. Eine schoene goldene Kruste entsteht, wenn man die
Oberflaeche mit einem zerklopften Ei bepinselt! Die Grissini leicht
zermahlen und ueber die Zwiebeln streuen.
Die Form in den auf 200 Grad vorgewaermten Ofen schieben und - je nach
Groesse der Zwiebeln - 50 bis 60 Minuten garen.
Diese Zwiebeln schmecken heiss, aber auch kalt serviert wunderbar.
Fontina: feinschmelzender Kaese aus dem Piemont, Raclettekaese
aehnlich.