Dip, Mayonnaise

Sesam-Mayonnaise



Für 1 Dip

  • 3 El. Sesamsamen
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl. Senf
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Olivenoel evtl. etwas mehr
  • 100 g Joghurt
  • QUELLE:

  • fit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997
  • Sesam ohne Fett in der Pfanne anroesten. Danach im Moerser zerstossen. Eigelb, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer kraeftig verschlagen. Sesam zugeben. Unter Ruehren das Oel hineingiessen. Zuerst tropfenweise, dann grosszuegiger. Weiterschlagen, bis die Mayonnaise bindet. Zum Schluss den Joghurt unterheben. Abschmecken.

    Ideal zu diesem Dip: rohe Blumenkohlroeschen, Rettich, Radieschen, roher gruener Spargel.

    Stichworte

    Dip, Mayonnaise

    Titel - Rubrik - Stichworte