Suppe, Vorspeise, Pilz

Pilzsuppe mit Kuerbiskernen



Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Pilz, gemischt nach Marktangebot z.B. Champignons, Maronen
  • Pfifferlinge, Shiitake
  • Butter zum Braten
  • 150 ml Gluehwein
  • 1/2 l Kalbsbruehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1/2 l Schlagsahne
  • 1 Bd. Schnittlauch in Roellchen geschnitten
  • 4 El. Kuerbiskerne
  • Oel zum Roesten
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Original aus Stern Heft 9/97
  • Zwiebel in Wuerfel schneiden und mit den kleingeschnittenen Pilzen in Butter anbraten, bis sie Frabe bekommen.

    Mit Weisswein und der Kalbsbruehe abloeschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fuenf Minuten koecheln lassen. Die Schlagsahne dazugiessen und weitere zehn Minuten kochen lassen.

    Suppe puerieren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen und abschmecken.

    Beim Anrichten mit den Schnittlauchroellchen bestreuen.

    Kuerbiskerne in etwas Oel roesten und in die Suppe geben.

    : Quelle : Restaurant "Tapabo", Kyffhaeuser Str.44, 50674 Koeln

    Stichworte

    Pilz, Suppe, Vorspeise

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