Vollwert

Zucchini-Eierpfanne



Für 2 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Zucchini
  • 30 g Butter od Margarine
  • 1 Fleischtomate
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Greyerzer Käse
  • Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fünf Minuten schmoren. Eier und etwas Salz mit einer Gabel verschlagen und grob gehackte Petersilie unterrühren. Über das Gemüse gießen. Mit geraffeltem Käse bestreuen. In der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze etwa fünf Minuten stocken lassen.

    Zubereitungszeit: 20 Min

    Dazu Vollkornbrot

    Erfasst: Gritta Schulz (ich persönlich füge den Knoblauch erst kurz vor den Eiern zu, damit er nicht bitter schmeckt)

    Quelle: Brigitte Rezepte, Verlag Neumann & Göbel

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