Gemuese, Frisch, Diaet, Diabetes, Singles

Rosenkohl-Ei-Pfanne



Für 1 Portion

  • 200 g Rosenkohl; geputzt
  • 160 g Kartoffeln; geschaelt
  • Salz
  • 20 g gekochter Schinken
  • 1 Ei; gew.-Kl. 3
  • 75 ml Milch
  • weisser Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • Quelle:

  • Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 erfasst von: I.Benerts
  • 20.04.97
  • Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln wuerfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

    Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Schinken in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten. Rosenkohl und Kartoffeln abgiessen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit dem Schinken mischen. Eiermilch ueber das Gemuese giessen und zugedeckt ca. 2 bis 3 Minuten stocken lassen. Auf einen Teller stuerzen und servieren.

    :Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweis : 27 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten

    Stichworte

    Diabetes, Diaet, Frisch, Gemuese, Singles

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