Lamm, Knoblauch, Kaese, Tomate

Lammfleischsauce mit breiten nudeln



Für 6 Portionen

  • 1 kg lamm (schulter oder keule)
  • 5 tomaten
  • 5 zwiebeln (grosse)
  • 4 knoblauchzehen
  • 200 g susse sahne
  • 300 g parmesan am stueck
  • 500 g breite nudeln
  • 1 Tas. instantbruehe
  • 2 El. butterschmalz
  • thymian
  • pfeffer a.d.muehle
  • paprikapulver suess
  • salz
  • zubereitung

    das fleisch in kleine gulaschwuerfel schneiden und mit salz,pfeffer, thymian,paprikapulver und 2 durchgepressten knoblauchzehen wuerzen.

    die zwiebeln kleinschneiden,die tomaten enthaeuten und ebenfalls kleinschneiden.

    die fleischwuerfel im butterschmalz nur kurz anbraten (es soll ja ne sauce werden:-)) und mit der bruehe abloeschen;mit den tomatenwuerfeln und den gehackten zwiebeln das fleisch abdecken (nicht umruehren!),deckel schliessen,temperatur zurueckschalten und 2,5 stunden ganz leise schmoren lassen.

    den parmesankaesse raspeln. nach 2.5 stunden umruehren und die sahne zugeben;30 minuten weiterkoecheln lassen.

    nun den deckel oeffnen mit etwas geriebenem parmesan eindicken,kurz vor dem servieren die restlichen knoblauchzehen in die sauce pressen.

    serviert wird die sauce mit den nudeln und dem geriebenen parmesan.

    als getraenk passt sowohl bier als auch wein

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    Kaese, Knoblauch, Lamm, Tomate

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