Beilage, Pudding, Pikant

Rahmdunstkoch



Für 1 Portionen

  • 2/5 l Sauerrahm
  • 70 g Mehl
  • 5 Dotter
  • 5 Eiklar
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 30 g Parmesan
  • Garnierung

  • 150 g Fisolen
  • 100 g Schinken
  • Butter und
  • Mehl fuer die Form
  • Fisolen = Schnittbohnen

    Saurer Rahm wird mit Mehl, Dotter und Salz verquirlt und mit dem steifen Schnee von Eiklar vermischt. Das Gemenge wird in einer befetteten und bemehlten Dunstkochform (Puddingform) 1 Stunde lang in Dampf gekocht. Das gestuerzte Dunstkoch wird mit zerlassener Butter betropft, mit geriebenem Parmesan bestreut, mit in Salzwasser gekochten gruenen Fisolen oder gruenen Erbsen und feingehacktem Schinken garniert.

    Stichworte

    Beilage, Pikant, Pudding

    Titel - Rubrik - Stichworte