1. Eigelb und Zucker verruehren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Milch zum Kochen bringen, abkuehlen lassen und mit dem Eigelb und dem
Zucker verruehren. Im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse
dickschaumig ist.
2. Gelatine ausdruecken, unter Ruehren zur Masse geben.
3. Kuvertuere ueber einem Wasserbad schmelzen, ebenfalls zur Masse
ruehren.
4. Unter Ruehren kalt werden lassen, die steif geschlagene Sahne erst
unterheben, wenn die Masse zu stocken beginnt.
5. Rotwein und Zucker aufkochen. Aepfel schaelen, achteln und entkernen.
6. Aepfel in Rotwein gar kochen (mit Biss), aus dem Sud nehmen, die
Fluessigkeit bis auf ein Viertel einkochen. Abkuehlen lassen.
7. Je zwei Apfel-Achtelhaelften auf einen Teller legen, mit dem Sud
begiessen und zusammen mit der Schokoladenterrine servieren.