Salate

Kartoffelsalat mit Lachs in Meerrettich-Dressing



Für 6 Personen

  • 1 kg Kartoffeln, neue
  • Salz
  • 300 g Zuckerschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Radieschen
  • 150 g Bresso Frischkäsezubereitung mit feinem Meerrettich
  • 1 El. Vollmilchjoghurt
  • 4 El. Milch
  • 2 El. Zitronensaft
  • 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 4 El. Weißweinessig
  • 3 El. Öl
  • Pfeffer
  • 200 g Räucherlachs
  • 1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. 2. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. 3. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Radieschen putzen, waschen und achteln. 4. Kartoffeln abgiessen, pellen und abkuehlen lassen. Frischkaese mit Joghurt, Milch und Zitronensaft glattruehren. 5. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebelwuerfel ueberstreuen. Bruehe mit Essig und Oel mischen, daruebergiessen. 15 Minuten ziehen lassen, salzen, pfeffern. 6. Lachs in 1-2 cm breite, kurze Streifen schneiden. Zuckerschoten schraeg in 2-3 cm breite Stuecke teilen. Mit Radieschen und Lachs unter die Kartoffeln mischen. Dressing unterziehen.

    Stichworte

    Fisch, Kartoffel, Lachs, Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    380 kcal

    Pro Person ca.

    1600 kJoule

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