Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Mangold-Auflauf



Für 3 Portionen

  • 500 g Stielmangold
  • 1/4 l Salzwasser
  • 25 g Speck, durchw.
  • 1 Tl. Öl
  • 125 g Zwiebeln, kleine
  • 150 g Bratwurstbrät,
  • 2 Tomaten
  • 1 El. Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Sojasauce
  • 150 g Mozzarella
  • Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stuecke schneiden. Die Stiele ca. 10 Minuten, die Blaetter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blaetter und Stiele anschliessend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

    Fuer die Sauce Speck in kleine Wuerfel schneiden, in heissem Oel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ausbraten. Geschaelte Zwiebeln halbieren, zufuegen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 knapp weich duensten. Bratwurstbraet zugeben, unter Wenden anbraten, ueberbruehte, enthaeutete Tomaten, in Scheiben geschnitten, und Tomatenketchup zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce wuerzen, einige Minuten kochen lassen.

    Mangold in eine gerettete Auflaufform geben, die Braetmasse darueber geben, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella bedecken. Im Backofen goldgelb ueberbacken.

    Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Juli, Mangold, P3

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