Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stuecke schneiden. Die Stiele ca. 10
Minuten, die Blaetter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blaetter
und Stiele anschliessend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
Fuer die Sauce Speck in kleine Wuerfel schneiden, in heissem Oel auf 2
oder Automatik-Kochplatte 4-5 ausbraten. Geschaelte Zwiebeln halbieren,
zufuegen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 knapp weich
duensten. Bratwurstbraet zugeben, unter Wenden anbraten, ueberbruehte,
enthaeutete Tomaten, in Scheiben geschnitten, und Tomatenketchup
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce wuerzen, einige Minuten kochen
lassen.
Mangold in eine gerettete Auflaufform geben, die Braetmasse darueber
geben, mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella bedecken. Im Backofen
goldgelb ueberbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten