Dessert, Süßspeisen

Pflaumenknödel



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Magerquark
  • 60 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 El. Puderzucker
  • 1 Glas Vanillin
  • 300 g Mehl
  • 500 g reife Pflaumen
  • Zum Bestreuen:

  • 60 g Butter
  • 6 El. Semmelmehl
  • 4 El. Zucker
  • Quark mit Butter, Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Mehl drueberstreuen, unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Pflaumen waschen, trocknen und entsteinen. Jeweils l Essloeffel Teig in etwas Mehl waelzen und flachdruecken. Auf jedes Teigstueck eine Pflaume legen und zu einem Knoedel formen. Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf sprudelnd kochen, die Haelfte der Knoedel hineingeben und auf mittlerer Gasflamme gar ziehen lassen. Wenn die Knoedel oben schwimmen sind sie gar. Butter erhitzen, Semmelmehl darin goldbraun roesten, mit Zucker mischen und die Knoedel darin waelzen. Sofort warm servieren.

    Stichworte

    Dessert, Knödel, Pflaume, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Garzeit:

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