Dessert, Süßspeisen

Schoko-Biskuitröllchen



Für 2 Portionen

  • 30 g Mehl
  • 1 El. Kakaopulver
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Ei (L)
  • 1 El. Zucker, geh.
  • 1 Prise Vanille (gemahlen)
  • 100 g Kirschen, ca.
  • (frisch oder aus dem Glas abgetropft)
  • Zucker zum Bestreuen
  • 50 g Sahne
  • 20 g Baisers (Fertigprodukt)
  • Schokospäne
  • Minzeblättchen für die Deko
  • 1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit 1 EL warmem Wasser, Zucker und Vanille in 2 Minuten hell und dickschaumig schlagen. Mehlmischung darueber sieben, unterheben. Teig zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, 8 Minuten backen.

    2. Kirschen waschen, entsteinen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stuerzen. Backpapier befeuchten, vorsichtig abziehen. Sahne steif schlagen, mit fein zerbroeselten Baisers mischen, auf die Teigplatte streichen (2 cm breiten Rand frei lassen). Kirschen darauf verteilen. Von der Schmalseite her aufrollen.

    3. Die unregelmaessigen Seiten der Biskuitrolle grosszuegig abschneiden, dann die Rolle in 4 dicke Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben auf einem Teller anrichten, mit Schokospaenen und Minze garnieren.

    TIPPS: Richtig schnell: aus fertigem Schokobiskuit (Wiener Boden) 6 runde Plaetzchen ausstechen, je 3 zu Tuermchen mit Kirsch-Sahne-Fuellung zusammensetzen. Mit Schuss: Biskuit mit Kirschwasser betraeufeln. Ideal zum Vorbereiten: fertige Biskuitroellchen ca. 1 Stunde frosten - halb gefroren servieren.

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    Dessert, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    320 kcal

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