Salate

Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln



Für 2 Portionen

  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 El. Öl
  • 4 El. heißes Wasser
  • 1 Msp. gekörnte Brühe
  • 6 Oliven
  • Sauce:

  • Zwiebelsud,
  • 1 El. Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • evtl. Knoblauchpulver
  • etwas gehackte Petersilie
  • 2 El. Öl
  • Tomaten ueberbruehen, haeuten, in Wuerfel schneiden. Zwiebeln putzen, waschen, in 2 cm lange Stuecke schneiden, in heissem Oel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz von allen Seiten anduensten, mit Wasser abloeschen, gekoernte Bruehe zugeben, aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte 3 Minuten weitergaren, abkuehlen lassen. Tomaten mit Oliven und abgekuehlten Fruehlingszwiebeln mischen, auf 2 Tellern anrichten.

    Fuer die Sauce den Zwiebelsud mit Essig, den Gewuerzen, Petersilie und Oel verruehren, gut abschmecken, ueber die Salatzutaten geben. Dazu schmecken frisches Baguette und Katenschinken.

    Tip: Den Schinken hauchduenn schneiden und zu Rosetten geformt auf den Salat setzen.

    Stichworte

    Salat, Salate, Tomate

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