Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Zucchini-Gratin



Für 2 Portionen

  • 500 g Zucchini, kleine
  • 10 g Butter
  • 1 Fleischtomate (300 g)
  • 100 g Schafkäse
  • 1 Tas. Milch
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe, evtl.
  • 2 El. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
  • Zucchini der Laenge nach vierteln, in eine gerettete Gratinform legen, mit weicher Butter bepinseln, im Backofen vorgaren.

    Schaltung: 200-220°,2.Schiebeleistev.u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten

    Tomate wuerfeln (Kerne entfernen), Schafkaese zerbroeseln, beides ueber die Zucchini verteilen. Milch, Eier, Gewuerze und durchgepresste Knoblauchzehe verquirlen, daruebergiessen. Mit Sonnenblumen- oder Kuerbiskernen bestreuen und weitere 20-25 Minuten im Backofen garen.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Gemüse, Gratin, Gratins, Juli, P2, Zucchini

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