Salate

Eisberg-Salat mit Sellerie



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 2 reife Birnen (à ca. 175 g)
  • 1 Briefchen Safran (0,1 g)
  • 3/8 l Weißwein
  • 1 El. Zucker
  • 1 Putenschnitzel (ca. 250 g)
  • Zitronenpfeffer
  • 2 El. Öl
  • Salz
  • 50 g rote Linsen
  • 1/8 l Rindfleischbrühe
  • 1 klein. Eisbergsalat (ca.~250g)
  • 200 g Staudensellerie
  • 100 g weiße Champignons
  • Außerdem

  • 50 g gehackte Kräuter
  • (z.B. Tiefgefrorene Salatkräuter)
  • 4 El. Salatmayonnaise (100 g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 El. Balsam-Essig
  • 1/2 Glas Vollmilchjoghurt (75 g)
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat vierteln und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern. 2. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen, Safran, Wein und Zucker einmal aufkochen, zugedeckt beiseite stellen. 3. Putenschnitzel waschen, trockentupfen, pfeffern. Im heißen Fett von jeder Seite 4 Minuten braten. Salzen. 4. Linsen in der Brühe bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen, kalt abspülen. 5. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und blättrig schneiden. Birnen abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Putenschnitzel kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen. 6. Restliche Zutaten verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Mit Selleriegrün und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Eisbergsalat, P4, Pute, Salat, Salate, Sellerie

    Zusatz

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