Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minze-Sauce



Für 4

  • 500 g Zucchini
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Salz
  • 2 Eier
  • 4 El. Mehl
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Oel; zum Braten
  • FUER DIE SOSSE:

  • 2 Dos. Joghurt; a 150 g
  • 4 El. Dickmilch
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 El. Minzeblaettchen


  • Zucchini waschen, trockentupfen, putzen und fein raspeln. Mit Zitronensaft, Salz darueberstreuen und 30 min. ziehen lassen. Inzwischen Eier und Mehl verquirlen, wuerzen. Zucchiniraspel zwischen etwas Kuechenpapier ausbreiten, leicht ausdruecken und unter den Teig mischen. Oel in der Pfanne erhitzen; Teig loeffelweise hineingeben, etwas flach druecken und auf jeder Seite 3 min. braten. Puffer herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Fuer die Sosse Joghurt, Dickmilch und Zitronensaft verruehren. Zerdrueckten Knoblauch, Salz und Minze untermischen.

    * -Saarbruecker Zeitung -Erfasst und gepostet -von J. Weinkauf

    Stichworte: Gemuese, Gourmet, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte