Fischgerichte, Meeresfruechte

Gebeizter Lachs



Für 1

  • 1 Lachsseite mit Haut
  • 1 Bd. Basilikum
  • 10 Schwarze Pfefferkoerner zermoersert
  • 10 Schwarze Korianderkoerner zermoersert
  • 50 g Grobes Meersalz
  • 30 g Brauner Zucker
  • 1 El. Olivenoel


  • Lachsseite von allen Graeten befreien. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Koriander bestreuen.

    Basilikumblaetter kleinhacken und den Lachs damit bestreuen, mit Oel befeuchten und in Folie verpacken. Zwei Tage mit Holzbrettern oder einer Terrinenform beschwert im Kuehlschrank marinieren lassen.

    Dann aufschneiden und mit Feldsalat und Roesti servieren.

    * Quelle: NORDTEXT 09.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 09 Dec 1994

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Lachs, P1

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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