Die Hammelkeule von allen Fetteilen sehr sorgfaeltig befreien. Die
Knoblauchzehen hacken und auf einem Brett mit dem Salz zerdruecken.
Knoblauch, Kraeuter, Salz und Paprika mit soviel Oel verruehren, dass
eine streichfaehige Paste entsteht. Die Hammelkeule mit der Haelfte der
Paste bestreichen und mit der Hand einmassieren. 1 - 2 Stunden ziehen
lassen. Dann den Rest fest aufstreichen. Die Hammelkeule auf einen
Spiess stecken und ca. 1 - 1,5 Stunden grillen. Mit Oel oefters
bepinseln.
Fuer das Gemuese: Den Stangensellerie waschen und in 5 cm
lange Stuecke schneiden, abtropfen lassen. Die Margarine erhitzen, die
Zwiebel fein hacken und darin glasig duensten. Die Karotten schaelen
und wuerfeln. Selleriestuecke und Karottenwuerfel zu den Zwiebeln geben,
mit Bruehe aufgiessen, wuerzen und 20 - 25 min. schmoren. Mehl mit Sahne
verruehren und das Gemuese zum Schluss damit binden. Noch einige Minuten
bei kleiner Hitze koecheln lassen und mit Zitronensaft abschmecken.
Zur Hammelkeule mit Gemuese reicht man Folienkartoffeln und
Grilltomaten.
* Quelle: Kalender der Baeckerei "Grimminger", April 1994
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994