Gemischtes Gemuese am Fruehlingsanfang (chunri he cai)
Für
1
3 Eier
Salz
200 g Sojabohnensprossen; frische!
50 g Glasnudeln
Wasser
100 g Spinat
2 El. Fruehlingszwiebel; gehackt
Chinesischer Bluetenpfeffer
Sesamoel; (konzentriertes)
75 g Erdnussoel
Die Eier verquirlen, mit etwas Salz in einem Wok zu einem
Ruehrei braten, mit Staebchen in kleine Stuecke auseinanderreissen.
Beiseite legen.
Den Spinat in 8 cm lange Streifen schneiden und mit etwas Wasser unter
Ruehren anbraten.
Die Glasnudeln in etwas Wasser einweichen und in ca. 6 cm lange
Abschnitte schneiden.
Das Erdnussoel in einem Wok erhitzen, den Bluetenpfeffer darin
erhitzen, bis er stark duftet. Die Fruehlingszwiebelstuecke und die
Sojabohnensprossen dazugeben und unter Ruehren kurz anbraten. Dann die
Glasnudeln, den Spinat, die Ruehreistuecke und etwas Salz dazugeben,
die Hitze abstellen und alles zusammen gut durchmischen.
Zum Schluss etwas Sesamoel dazugeben, noch einmal umruehren und sofort
servieren.
* Quelle: Aus einem chinesischen Kochkalender
uebersetzt und erfasst: Barbara Furthmueller
2:2490/1784.12 29.12.94
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Thu, 29 Dec 1994