Die Zwiebeln mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen,
abkuehlen lassen und pellen.
Den Gouda und den Parmesan fein raspeln, 5/8 des Parmesans mit dem
Gouda mischen.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Butter oder Margarine
zerlassen. Die Zwiebelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen, mit der Kaesemischung bestreuen und mit dem fluessigen Fett
betraeufeln.
Die Zwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3,
Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von oben 15 Minuten
ueberbacken.
Basilikumblaetter abzupfen, einige beiseite legen, den
Rest hacken. Die gebackenen Zwiebelscheiben mit dem restlichen
Parmesan, gehacktem Basilikum, Pfeffer und Paprika bestreuen und den
restlichen Basilikumblaettern garnieren.
* Quelle: essen & trinken Das grosse Buch der
Auflaeufe und Gratins erfasst von A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 03 Nov 1994