Eintoepfe, Auflaeufe

Griessauflauf



Für 6

  • 1 l Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Spur ;Salz
  • 80 g Butter
  • 200 g Hartweizengriess
  • 4 Eigelb
  • Zitronenschale, abgerieben
  • 50 g Mandeln, gerieben
  • 50 g Rosinen
  • 4 Eiweiss
  • Zum Einfetten

  • Butter
  • Zum Ausstreuen

  • Semmelbroesel


  • Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Griess reinstreuen und 10 Minuten unter Ruehren quellen, danach abkuehlen lassen.

    Eigelb mit abgeriebener Zitronenschale in einem Becher verquirlen und in den Griess ruehren.

    Mandeln und gewaschene Rosinen zugeben. Eiweiss im Topf steif schlagen und leicht unterheben.

    Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbroesel ausstreuen. Die Masse reinfuellen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 55 Minuten

    Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

    Beilage: Fruchtsaft oder Kompott.

    Vorbereitung 25 Minuten Zubereitung 60 Minuten * Menue 4/73 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 16 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Suess, P6

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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