Fleischgerichte

Lampraten vonn spiess (Gefuellter Lammbraten vom Spiess)



Für 5

Braten

  • 1500 g entbeinter Lammruecken
  • Kerbel
  • Liebstoeckel
  • Majoran Salz, Pfeffer
  • Fuelle

  • 150 g Fetter Speck
  • 150 g Milder roher Schinken
  • 150 g Lamm oder Kalbsleber
  • 150 g Kalbsherz
  • 2 Aepfel
  • 2 Birnen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 75 g Geriebener Parmesan
  • 1 Tl. Thymian Pfeffer, Salz
  • 1 El. Gehackte Petersilie
  • Zum Braten

  • 200 g Frischer, fetter Speck in duennen Scheiben
  • Orangensaft


  • Lammruecken vom Spiess - aus dem Kochbuch des paepstlichen Leibkochs Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht seinen Herrn, Papst Pius V. bezauberte.

    Den entbeinten Lammruecken saeubern, waschen, abtrocknen und mit den Gewuerzen einreiben.

    Speck, Schinken, Leber, Herz, Aepfel, Birnen und Zwiebeln kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen, wuerzen, und die Eier mit dem Parmesan unterziehen.

    Diese Masse nun auf den Ruecken fuellen, die Fleischlappen darueberklappen und verschliessen. Den Braten mit den Speckscheiben umwickeln, auf den Bratspiess stecken oder in einen Brattopf legen.

    Im Backofen (E-Herd 200 GradC, Gas 3) oder im Grill gut 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden braten, dabei des oefteren mit dem Bratfond und Orangensaft uebergiessen.

    Dazu passen "gebackene Zwiffel" und "semladorttem"...

    * Quelle: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kraefften haelt. H. J. Fahrenkamp Erfasst: Bernd Gottschlich 2:2476/514.25 24.09.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Speck, Schinken, Innereien, P5

    Stichworte

    Fleischgerichte

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