Mehl in eine Schuessel sieben und sorfaeltig mit der Hefe mischen.
Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter und die Milch hinzufuegen, die
Zutaten mit einem Handruehrgeraet mit Knethaken zuerst auf
niedrigster, dann auf hoechster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig
verarbeiten, sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufuegen. Den Teig
solange an einen warmen Ort stellen, bis er etwa doppelt so hoch ist,
ihn dann auf hoechster Stufe nochmals durchkneten. Den Teig auf einem
gefetteten Backblech ausrollen.
Zubereitung fuer den Belag:
Mohn mit heissem Wasser ueberbruehen, etwas quellen lassen, gut
abtropfen lassen und den Zucker, Vanillin-Zucker, Backoel, und Zimt
zufuegen. Das Ganze mit der Butter, Milch und dem Honig mischen und
zu einer streichfaehigen Masse verruehren. Die Rosinen unterheben,
die Masse abkuehlen lassen und gleichmaessig auf den Teig streichen.
Zubereitung fuer die Streusel:
Mehl in eine Schuessel sieben, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und die
Butter dazugeben, zu Streuseln vermengen, gleichmaessig auf den Belag
streuen.
Den Kuchen in den auf 175 GradC vorgeheizten Backofen geben und 25 - 30
Min. backen lassen.
Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)