Schrot und 4/5 des Mehls in einer Schuessel mischen. In einer Mulde den
Honig und die Hefe im lauwarmen Wasser (1) aufloesen, mit Mehl vom Rand
bestreuen.
Salz und saure Sahne auf den Mehlrand geben. 4/5 der Sonnenblumenkerne
ohne Fett in einer Pfanne hellbraun roesten, auf den Rand streuen. Alles
zu einem elastischen Teig verkneten. Teig mit Mehl bestaeuben und 20 min.
gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche kurz durchkneten, eine Rolle
formen und in gleich grosse Stuecke schneiden (Anzahl: S. Servings :-> ).
Daraus laengliche Rollen formen, auf das mit Mehl bestaeubte Backblech
setzen.
Eiweiss mit Wasser (2) verquirlen, die Rollen damit bestreichen. Restliche
Sonnenblumenkerne und Mehl darueberstreuen.
Broetchen bei 200GradC auf der 2. Schiene im Backofen 20 min. backen.
* Quelle: Das grosse Buch der Voll- Wertkueche
Naumann & Goebel
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Tue, 13 Dec 1994