7 El. Weisswein-Essig Salz Pfeffer, weiss oder -- Zitronenpfeffer
7 El. Oel
1/2 Toepfchen Basilikum
1 Tl. Mehl
2 El. Butter oder Margarine
1. Fischfilets waschen, sorgfaeltig mit Kuechenpapier trockentupfen
und der Laenge nach halbieren (siehe Extra-Tip!).
2. Tomaten waschen, putzen, halbieren und die Kerne herausloesen.
Tomatenhaelften mit einem spitzen Messer klein wuerfeln.
3. Essig, Salz und Pfeffer verruehren. Oel langsam darunterschlagen.
Basilikum waschen und, bis auf einen kleinen Rest, den Sie zum
Garnieren benoetigen, fein schneiden. Basilikum und Tomatenwuerfel
unter die Vinaigrette ruehren.
4. Filets noch mal mit Papier trockentupfen, salzen und leicht mit
Mehl bestaeuben.
5. In heissem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 2-3
Minuten goldbraun braten. Auf Tellern anrichten und dann die
Basilikum-Vinaigrette daruebergeben. Mit dem Rest Basilikum garnieren
und servieren.
Dazu schmecken dann Baguettebroetchen oder frisches
Stangenweissbrot. Als Getraenkeempfehlung kaeme ein leichter,
trockener Weisswein oder Schorle dazu.
Zubereitungszeit 45 Minuten - Pro Portion 1800 Joule/430 Kalorien
Extra-Tip: Fisch mit Zitronensaft betraeufeln, ein paar Minuten ziehen
lassen. Das Fleisch wird schoen fest und zerfaellt beim Braten nicht
gleich in Einzelteile.
* Quelle: Neue Revue 32/94 Absender: Joachim M. Meng
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