Fischgerichte, Meeresfruechte

Schollen-Filets mit I Tomaten-Vinaigrette



Für 4

  • 750 g Schollen-Filets
  • 4 El. Zitronensaft
  • 400 g Tomaten
  • 7 El. Weisswein-Essig Salz Pfeffer, weiss oder -- Zitronenpfeffer
  • 7 El. Oel
  • 1/2 Toepfchen Basilikum
  • 1 Tl. Mehl
  • 2 El. Butter oder Margarine


  • 1. Fischfilets waschen, sorgfaeltig mit Kuechenpapier trockentupfen und der Laenge nach halbieren (siehe Extra-Tip!).

    2. Tomaten waschen, putzen, halbieren und die Kerne herausloesen. Tomatenhaelften mit einem spitzen Messer klein wuerfeln.

    3. Essig, Salz und Pfeffer verruehren. Oel langsam darunterschlagen. Basilikum waschen und, bis auf einen kleinen Rest, den Sie zum Garnieren benoetigen, fein schneiden. Basilikum und Tomatenwuerfel unter die Vinaigrette ruehren.

    4. Filets noch mal mit Papier trockentupfen, salzen und leicht mit Mehl bestaeuben.

    5. In heissem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Tellern anrichten und dann die Basilikum-Vinaigrette daruebergeben. Mit dem Rest Basilikum garnieren und servieren.

    Dazu schmecken dann Baguettebroetchen oder frisches Stangenweissbrot. Als Getraenkeempfehlung kaeme ein leichter, trockener Weisswein oder Schorle dazu.

    Zubereitungszeit 45 Minuten - Pro Portion 1800 Joule/430 Kalorien

    Extra-Tip: Fisch mit Zitronensaft betraeufeln, ein paar Minuten ziehen lassen. Das Fleisch wird schoen fest und zerfaellt beim Braten nicht gleich in Einzelteile.

    * Quelle: Neue Revue 32/94 Absender: Joachim M. Meng 2:245/6606.6 13.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Scholle, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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