Die Entenbrust in Sojasauce, Grapefruitsaft und Honig Mindestens 30
Minuten marinieren.
Das Sesamoel erhitzen, die Entenbrust in Sesamsamen waelzen und im
Oel anbraten. Bei circa 200 GradC im Backofen weitere 8-10 Minuten
braten.
Das Toastbrot buttern, rund ausstechen, mit Friseesalat belegen. Die
ausgekuehlte Entenbrust in 12 Scheiben schneiden, die Toasts mit je
2 Scheiben belegen. Mit Grapefruitfilets garnieren und mit
Grapefruit-Geleewuerfeln bestreuen.
Grapefruit-Geleewuerfel
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Grapefruitsaft
erhitzen, Portwein und die ausgedrueckte Gelatine hinzufuegen,
ruehren, bis sich die Gelatine aufgeloest hat, klatstellen und fest
werden lassen.
Fuer die Garnitur in Wuerfel schneiden.
Ein Canape' enthaelt: 6 g E; 7 g F; 3 g Kh; 110 kcal/450 kJ
Quelle: Backnanger Wochenblatt (Exotische Canapes und fruchtige Dips).