Snacks

Sesam-Entenbrust



Für 6

  • 250 g Entenbrust, enthaeutet
  • 2 El. Sojasauce
  • 2 El. Grapefruit-Saft
  • 1 Tl. Honig
  • 2 El. Sesamoel
  • 1 El. Sesamsaat
  • 6 Filets von Grapefruits
  • Toastbrot
  • Etwas Friseesalat
  • Geleewuerfel

  • 100 ml Grapefruitsaft
  • 2 cl Portwein
  • 3 Blatt Gelatine


  • Die Entenbrust in Sojasauce, Grapefruitsaft und Honig Mindestens 30 Minuten marinieren.

    Das Sesamoel erhitzen, die Entenbrust in Sesamsamen waelzen und im Oel anbraten. Bei circa 200 GradC im Backofen weitere 8-10 Minuten braten.

    Das Toastbrot buttern, rund ausstechen, mit Friseesalat belegen. Die ausgekuehlte Entenbrust in 12 Scheiben schneiden, die Toasts mit je 2 Scheiben belegen. Mit Grapefruitfilets garnieren und mit Grapefruit-Geleewuerfeln bestreuen.

    Grapefruit-Geleewuerfel

    Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Grapefruitsaft erhitzen, Portwein und die ausgedrueckte Gelatine hinzufuegen, ruehren, bis sich die Gelatine aufgeloest hat, klatstellen und fest werden lassen.

    Fuer die Garnitur in Wuerfel schneiden.

    Ein Canape' enthaelt: 6 g E; 7 g F; 3 g Kh; 110 kcal/450 kJ

    Quelle: Backnanger Wochenblatt (Exotische Canapes und fruchtige Dips).

    02.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Snacks, Buffet, Gefluegel, P6

    Stichworte

    Snacks

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