Eintoepfe, Auflaeufe

Suesser Kuerbisauflauf



Für 4

  • 60 g Butter; zerlassen
  • 80 g Milder Bluetenhonig
  • 2 Eier
  • 100 g Sahne
  • 1/2 Tl. Delifrut oder Zimt
  • 2 Tl. Ingwerwurzel; frisch
  • 1 Unbehandelte Zitrone; Schale
  • 2 El. Zitronensaft
  • 150 g Weizen; fein gemahlen
  • 50 g Maisgriess
  • 50 g Haselnuesse; grob gehackt
  • 500 g Kuerbis; vorbereitet gewogen
  • 2 El. Kokosflocken


  • Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig ruehren. Nach und nach alle anderen Zutaten, ausser dem Kuerbis und den Kokosflocken darunterruehren. Den Teig 20-30 Minuten quellen lassen.

    Inzwischen den Kuerbis bei Bedarf schaelen und das weiche Innere entfernen. Den Kuerbis grob raspeln.

    Eine flache form einfetten. Den Kuerbis unter den Teig mischen und in die form fuellen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.

    In den kalten Ofen schieben und auf der untersten Schiene bei 190-200 Grad ca. 50 Minuten backen.

    Sollte der Kuerbis sehr saftig sein, wird der Auflauf nicht ganz fest.

    Zubereitungszeit 100 Minuten Arbeitszeit 40 Minuten ** Gepostet von Diana Drossel Date: Fri, 11 Nov 1994

    Stichworte: Gratin, Suess, Kuerbis, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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