Gewuerze nach Belieben, z.B. Lorbeer Rosmarin Pfeffer
Paprika Kraeutersalz Sojasauce
3 El. Oel
1 El. (oder 2) Mehl
1 Zwiebel; gehackt
1/8 l Weisswein
Tofu in Blaettchen schneiden. Zutaten fuer die Marinade erhitzen, den Tofu
beigeben und 15 Minuten ziehen lassen.
Anschliessend ca. 4 Stunden stehen lassen.
Den marinierten, abgetropften Tofu in Mehl wenden und in Oel braten bis er
fest ist und braune Raender hat. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel im restlichen Oel duensten, mit Weisswein abloeschen und
einkoecheln lassen. Knapp die Haelfte der Marinade und den Tofu beifuegen,
nachwuerzen, zugedeckt schmoren lassen. Je laenger der Tofu schmort desto
fester wird er. Nach Belieben mit Sahne verfeinern.