Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Toll - House Cookies



Für 24

  • 125 g Weiche Butter
  • 90 g Zucker
  • 90 g Rohrzucker
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Vanille - Essenz
  • 1/4 Tl. Kaltes Wasser
  • 1 Ei
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 100 g Weizenmehl
  • 180 g Bitterschokolade Stueckchen
  • 1 Tas. Grob gehackte Pecannuesse
  • 1 El. Weiche Butter


  • Den Ofen auf 175 C vorwaermen. Die Butter , weissen und Rohrzucker, Salz , Vanille - Essenz und Wasser mischen und mit einem grossen Loeffel ruehren, bis die Mischung locker und flaumig ist. Ei und Backpulver hinzugeben und , wenn alles gut vermengt ist , das Mehl Loeffelweise hineinruehren. Dann vorsichtig, aber gruendlich die Schokoladenstueckchen und Nuesse unterziehen. Mit einem Teigpinsel ein Backblech gleichmaessig mit 1 El. weicher Butter bepinseln . Den Plaetzchenteig essloeffelweise auf das Backblech tropfen lassen , wobei man etwa 3 cm Zwischenraum laesst. Jedes Plaetzchen leicht mit einem Spachtel abflachen , jedoch nicht plattdruecken. In der Mitte des Ofens etwa 12 Min. backen, bis sie sich fest anfuehlen und leicht gebraeunt sind. Auf einem Kuchengitter abkuehlen.

    ** Gepostet von Philipp Leser Date: Sat, 17 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Plaetzchen, P24

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte