Eintoepfe, Auflaeufe

Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnussk



Für 4

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 gross. Aepfel
  • 4 Moehren
  • 1 gross. Zwiebel
  • 50 g Walnusskerne
  • 150 ml Sahne
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • 20 g Butter


  • Kartoffeln, Aepfel, Zwiebel und Moehren schaelen. Die Moehren raspeln, das restliche Gemuese in duenne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechselnd Kartoffeln, Zwiebel, Moehren und Aepfel hineinschichten und wuerzen. Die letzte Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen. Die Eier mit der Sahne verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ueber den Auflauf geben. Walnusskerne daraufgeben und den Auflauf bei 170 Grad ca. 40 min. backen.

    * Quelle: Kalenderblatt ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: P4, Kartoffel, Auflauf, Ei

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte