Das Kalbfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Salz und Pfeffer
darueberstreuen. Die Knoblauchzehe schaelen und feinhacken.
Das Oel in einem Topf erhitzen, die Fleischwuerfel darin unter
staendigem Umdrehen 4 - 5 min. scharf anbraten. Den Knoblauch
und die Bruehe zugiessen und bei offenem Topf 10 - 15
min. garen lassen. Den Spinat putzen und in reichlich kaltem
Wasser waschen. Danach in stark kochendes Salzwasser geben,
gerade nur einmal aufkochen lassen und auf ein Sieb zum
Ablaufen schuetten. Die Schmorfluessigkeit vom Gulasch in einen
Topf abgiessen. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne
bereiten, mit der Schmorfluessigkeit aufgiessen und mit dem
Schneebesen kraeftig durchschlagen, die Sauce 3 - 4 min. kochen
lassen. Mit Zitronensaft abschmecken, evtl. noch etwas
salzen und pfeffern. Die Sauce mit den Eigelben legieren.
Den Spinat unter die Fleischwuerfel mischen und die separat
bereitete Sauce daruebergiessen. Nochmals abschmecken und mit
der Petersilie bestreuen.
* Quelle: Kalenderblatt vom Juni 1992
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 17 Mar 1995