Vorspeisen, Suppen

Kartoffel-Muschel-Ragout



Für 4

  • 700 g Festkochende Kartoffeln
  • 1 Lauch
  • 20 g Butter
  • 200 ml Bouillon
  • 250 ml Rahm
  • 1 kg Miesmuscheln oder
  • 250 g Tiefgekuehlte Miesmuscheln
  • 200 ml Wasser
  • 200 g Erbsen; tiefgekuehlt
  • 300 g Scampi, ohne Schalen
  • 2 El. Noilly Prat oder trockener Sherry oder Weisswein
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln schaelen und ungewaschen in Wuerfel, Lauch in schmale Ringe schneiden. Butter erwaermen, Kartoffeln und Lauch kurz darin duensten, mit Bouillon und Rahm abloeschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze knapp weichkochen. Muscheln gut waschen und putzen, bereits geoeffnete Muscheln wegwerfen. In einem grossen Topf Wasser erhitzen, die Muscheln zufuegen, einen Deckel aufsetzen und unter stetem Wenden ca. 3 Minuten kochen, die Muschelschalen muessen sich dabei oeffnen. Die Muscheln aus der Schale entfernen und beiseite legen, ungeoeffnete Muscheln wegwerfen. Die Erbsen zu den Kartoffeln geben, nochmals 5 Minuten koecheln lassen. Die Crevetten und die Muscheln zum Ragout beifuegen, kurz erwaermen, den Noilly Prat hinzugeben und wuerzen.

    * Quelle: Nach: Orella 12/94 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 24 Feb 1995

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Kartoffel, Muschel, Scampi,

    P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte