Salate

Matjessalat mit Avocado



Für 4

Zutaten

  • 8 Matjesfilets
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kaestchen Kresse
  • 1 reife Avocado
  • Fuer die Marinade

  • 4 El. Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Senf
  • 4 El. Oel


  • Matjes, Gurke, Radieschen und Zwiebel in kleine Stuecke, Scheiben bzw. Ringe schneiden. Alles in eine Schuessel geben und die Kresse hineinstreuen. Avocado in Streifen schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. Die Marinadenzutaten verruehren, ueber den Salat giessen und alles gut vermischen. Die Avocadoscheiben faecherfoermig mit dem Matjessalat anrichten.

    * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 8 vom 25. Februar 1995, Seite 12 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 05 Mar 1995

    Stichworte: Salat, Fisch, Matjes, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte