Reisgerichte

Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott



Für 1

  • 125 g Rundkornreis
  • 30 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zitrone; unbehandelt
  • 1/2 l Milch
  • 125 ml Schlagsahne
  • 500 g Rhabarber
  • 2 Mangos
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Tl. Zimt


  • Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 min. garen. Reis etwas abkuehlen lassen und steifgeschlagene Sahne darunterziehen.

    Inzwischen Rhabarber putzen, in kleine Stuecke schneiden und in wenig Wasser (100 ccm) bei kleiner Hitze 5-10 min. kochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Mangos halbieren, den Stein herausschneiden, die Fruechte schaelen und das Fruchtfleisch wuerfeln. Unter das Rhabarberkompott ruehren und mit dem Milchreis servieren.

    * Quelle: "Brigitte" 6/94 Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 12.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Reis, Milch, Rhabarber, P1

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