Saucen, Marinaden

Pesto (2)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Teile Basilikum
  • 1 Teil (oder auch 2 Teile) Kaese (s.o.) 2 Knoblauchzehen auf ca. 50
  • g Kraeuter
  • 2 El. Pinienkerne
  • etwas Salz und frischgemahlener Pfeffer


  • Pinienkerne in der Pfanne oder Ofen etwas anbraeunen, dann gewinnen sie an Geschmack und Aroma!

    Ich habe immer soviel Olivenoel dazugegeben, bis die Konsistenz stimmte. Sollte man selbst ausprobieren. Ungefaehrer Richtwert ist etwa das gleiche Gewicht an Oel wie Kraut.

    Bitte die Kraeuter *nicht* zu fein schneiden, also nicht mit so einem (praktischen) elektrischen Haecksler puerieren. Am besten, leider auch am aufwendigsten ist ein Holzbrett mit gutem Wiegemesser, flotte Musik macht sich dazu auch nicht schlecht.

    Vor dem Servieren von Pasta al Pesto ruehre ich auch immer noch 1-2 El. des Nudelwassers ins Pesto...

    P.S.

    So ein selbstgemachtes Pesto haelt sich nicht sehr lange (im Kuehlschrank vielleicht so zwei Wochen), also besser keine Riesenmengen ansetzen. Ob es sich einfrieren laesst, habe ich nicht ausprobieren koennen. Das wuerde mich doch sehr interessieren, da es sich bei solchen Sachen ganz gut macht, wenn man groessere Mengen auf einmal herstellen kann.

    ** From: viktor_veselinovic%b@zermaus.zer.sub.org Date: Tue, 16 Mar 1993 05:29:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Saucen, Marinaden, Pesto, Italien, Nudelgerichte

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    Marinaden, Saucen

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