Mit einem spitzen, scharfen Messer von dem Schweinefilet die
Sehnen und das sichtbare Fett abschneiden. Mit Salbei, Salz
und Pfeffer rundum einreiben. Die Margarine heiss werden
lassen, das Filet unter staendigem Drehen und bei nicht zu
grosser Hitze 10 min. braten. Das Fett abgiessen, den
angewaermten Rotwein zugiessen und zugedeckt noch 4 - 5 min. schmoren
lassen. Das Filet in Alufolie wickeln und warm halten. In
den Bratenfond noch 1 - 2 El. Fleischbruehe geben, kraeftig
abschmecken und den Fond von der Kochstelle nehmen. Die Butter
in Floeckchen mit einem kleinen Schneebesen einschlagen,
jetzt darf die Sauce nicht mehr zum Kochen kommen. Das Filet
in Scheiben schneiden, die Sauce darueber giessen. Dazu in
Butter geschwenkten Spargel, Broccoli und Champignons mit
Petersilie sowie Kartoffelmandelbaellchen reichen.
* Quelle: Kalenderblatt vom Mai 1992
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995