Fleischgerichte

Schweinefilet mit Broccoli



Für 4

  • 1 ganzes Schweinefilet (Lende, ca. 600 g)
  • 1 Msp. Salbei, pulverisiert
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 30 g Margarine
  • 1/8 l trockener Rotwein
  • 20 g Butter
  • 400 g Spargel
  • 200 g Broccoli
  • 100 g Champignons
  • 30 g Butter
  • 1 Tl. gehackte Petersilie


  • Mit einem spitzen, scharfen Messer von dem Schweinefilet die Sehnen und das sichtbare Fett abschneiden. Mit Salbei, Salz und Pfeffer rundum einreiben. Die Margarine heiss werden lassen, das Filet unter staendigem Drehen und bei nicht zu grosser Hitze 10 min. braten. Das Fett abgiessen, den angewaermten Rotwein zugiessen und zugedeckt noch 4 - 5 min. schmoren lassen. Das Filet in Alufolie wickeln und warm halten. In den Bratenfond noch 1 - 2 El. Fleischbruehe geben, kraeftig abschmecken und den Fond von der Kochstelle nehmen. Die Butter in Floeckchen mit einem kleinen Schneebesen einschlagen, jetzt darf die Sauce nicht mehr zum Kochen kommen. Das Filet in Scheiben schneiden, die Sauce darueber giessen. Dazu in Butter geschwenkten Spargel, Broccoli und Champignons mit Petersilie sowie Kartoffelmandelbaellchen reichen.

    * Quelle: Kalenderblatt vom Mai 1992 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: P4, Fleisch, Schwein, Filet, Broccoli

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