Grundlagen, Informationen

Selleriequark mit Wildkraeutern



Für 2

  • 250 g Quark
  • 3 El. Suesse oder saure Sahne
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 1/2 Tl. Senf
  • 1/2 Tl. Hefeextrakt
  • 1 mittl. Gewuerzgurke
  • 30 g Zwiebel
  • 60 g Knollensellerie
  • 2 Handvoll Kraeuter wie Wie- sen- und Gartenkerbel, junge Brennesselspitzen,
  • Blaettchen von Loewenzahn Giersch und Scharfgabe Knoblauchgruen
  • Salz
  • Zum Garnieren:

  • Radieschenscheiben


  • Den Quark mit der Sahne, dem Zitronensaft, dem Senf und dem Hefeextrakt cremig ruehren. Die Gurke und die Zwiebeln fein wuerfeln. Den Sellerie fein reiben. Die Kraeuter fein hacken. Alle Zutaten unter den Quark ruehren und mit etwas Salz abschmecken.

    Dazu schmecken Pellkartoffeln und Vollkornbrot.

    * Quelle: Kraut und Rueben 03/94 -erfasst von Diana Drossel 2:2452/117.33 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Fri, 03 Mar 1995

    Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Quark, Sellerie, P2

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte