Zwiebeln schaelen, sehr fein hacken. In Oel anduensten. Tomaten
passieren oder durch ein Sieb streichen. Saft zu den Zwiebeln
geben. Bei grosser Flamme etwa eine Stunde um die Haelfte
einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker wuerzen.
Zehn Blatt Gelantine nach Packungsanweisung einweichen.
Ausdruecken, in der heissen Tomatenmasse aufloesen.
Zwei Terrinen (a 700 ml) mit der Haelfte des Puerees ausgiessen.
Im Gefrierer fest werden lassen.
Sahne steif schlagen. Unter den Frischkaese ziehen. Gewaschene
Basilikumblaetter (3 Bund) fein hacken, daruntermischen.
Kaesemasse wuerzen.
Uebrige Gelantine einweichen, in einem Toepfchen bei kleiner
Flamme aufloesen. Unter die Kaesemasse ruehren.
Kaesemasse auf die Tomatenschicht streichen. Formen dabei mehrmals
aufklopfen, so dass sich keine Loecher bilden koennen. Wieder
einfrieren.
Zuletzt restliches Tomatepueree daruebergiessen. Wieder
einfrieren.
In Scheiben teilen. Auf der Platte anrichten, mit Basilikum
garnieren.
Getraenke:
Sherry Oloroso
Info:
Pro Portion: 500kJ/120kcal
tb=El, bn=Bund, sl=Scheibe
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 19 Feb 1995