Kartoffeln kochen, schaelen und erkalten lassen und anschliessend in
kleinfingerdicke Wuerfel schneiden.
Eier schlagen und kraeftig mit Salz, frisch gem. Pfeffer und etwas
Paprika wuerzen.
Zwiebeln im Olivenoel glasig schmoren, Kartoffeln dazugeben und 3-5
Minuten bei mittlerer Hitze mit anbraten.
Eiergemisch in die Pfanne geben, alle verruehren und Temperatur
erhoehen. Nach einigen Minuten eine Kante anheben. Die
(untenliegende) Oberflaeche ;-) sollte goldbraun sein. Dann Tortilla
mit Hilfe eines Tellers wenden und die zweite Seite ebenfalls
knusprig braten.
Die Tortillas schmecken sehr gut mit tomatigen (scharfen!) Sossen und mit
frischem Salat. Auch kalt sind die Dinger sehr lecker.
Wie mir versichert wurde, ersetzen sie in einigen Gebieten Spaniens
manchmal das Pausenbrot.
** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Tue, 07 Feb 1995