Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspiesschen
feststecken. Evtl. ueberbruehen und trockentupfen. Wurst mehrfach
rundherum einstechen.
Kartoffeln schaelen, waschen und grob wuerfeln. Kohl putzen,
waschen und in grobe Stuecke schneiden.
Oel in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Braeter
erhitzen. Schinken anbraten und herausnehmen. Wurst ebenfalls
anbraten und herausnehmen.
Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Majoran waschen und
abzupfen. Kohl mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen.
Wasser daruebergiessen und die Wurst darauflegen.
Pfanne mit Deckel oder Alufolie schliessen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 180 GradC / Gas: Stufe 3) ca.
1 Stunde backen. Nach 45 Min. Deckel abnehmen. Schinken
darueberstreuen.
Getraenke:
Kuehles Bier, z.B. ein Altbier
Info:
Pro Portion: ca. 2140 kJ/510 kcal
E 24g, F 33g, Kh 25g
tb=El, ts=Tl, ds=Prise
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
* Quelle: kochen&geniessen modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 6 Feb 95 18:1