Kartoffel-, Gemuesegerichte

Wirsingrolle



Für 4

  • Abgetippt von Frank Lepper 2:2476:757.18 -
  • 200 g Moehren
  • 1/2 Tl. Vollmeersalz
  • 1 Spur Muskatnuss, gerieben
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 80 g Gouda
  • 20 g Butter
  • 2 El. Petersilie, gehackt
  • Wirsingblaetter 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und die Blattrippen flach abschneiden. Lauch in 8 etwa 8 cm lange Stuecke schneiden; Moehren halbieren oder vier- teln und in 16 etwa 8 cm lange Stuecke schneiden. Lauch mit etwas Voll- meersalz und Koriander in jeweils 100 ml Wasser bissfest duensten. Ge- muesesud aufbewahren Kaese in 8 ca. 8 cm lange Stangen teilen. Auf jedes Wirsingblatt ein Stueck Lauch, 2 Moehrenstreifen und eine Kaesestange legen, die Blattseiten ein- schlagen und vom Strunk her aufrollen. Gemueserollen in einen weiten Topf oder eine Pfanne legen, mit Gemuesesud uebergiessen und zugedeckt etwa 5 Minuten koecheln lassen. Mit Butter- floeckchen und gehackter Petersilie servieren. Zubereitungszeit: Ca. 25 Minuten. Geeignet fuer: Winter Fruehjahr Sommer Herbst (Jan.-Maerz) (Apr.-Juni) (Juli-Sept.) (Okt.-Dez.)

    * Quelle: UGB-Forum 6/94, Elke Maennle - - - - - - - ** Gepostet von Frank Lepper Date: Sun, 05 Feb 1995

    Stichworte: Vollwert, Einfach, Fleischlos, Gemuese, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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