Brot

Sonntagsbroetchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Quark
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Zucker


  • Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, kleine Broetchen formen (werden 6 Stueck) und 20-25 min. bei 200GradC backen.

    Tip 1: Wir machen immer koestliche Kaesebroetchen: Nach 15 min. Backzeit grosszuegig mit Kaese belegen und noch 10 min. weiterbacken.

    Tip 2: Rosinenbroetchen: Blos eine Prise Salz in den Teig und 1 El. Zucker und eine Hand voll Rosinen. Broetchen mit Honig bestreichen und backen.

    So, das war meine 1. Nachricht die ich je in irgendein Brett geschrieben habe! Ich hoffe ich kriege das demnaechst mit dem Mealmaster hin, dann werde ich mich hier oefter melden (hab ne Menge schoene Rezepte daliegen). Das Brett fetzt echt, ein grosses Dankeschoen an alle, die hier schreiben, es sind wirklich super Rezepte dabei.

    Also bis bald Claudia.

    ** Gepostet von Andreas Dietrich Date: Mon, 13 Mar 1995

    Stichworte: Broetchen

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte